Política de cookies y de privacidad

Cookies utilizadas en este sitio web

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en tu navegador cuando visitas casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelvas a navegar por esa página. Las cookies suelen contener información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc, y su objetivo es adaptar el contenido de la web a tu perfil y necesidades. Es por eso que, si las cookies no están habilitadas, los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

El servidor en el que se aloja esta web no se asocia al visitante como persona y, por tanto, no recopila tu información de carácter estrictamente personal, sino datos de tu propio navegador. De hecho, si navegas habitualmente con un navegador concreto y pruebas a navegar por la misma web con otro navegador distinto, la web no podrá detectarte.

¿Utiliza cookies este sitio web?

El dolor sí tiene nombre es un blog hospedado en wordpress.com, una plataforma de alojamiento para sitios y blogs, cuya política de privacidad, que contiene información relativa a las cookies utilizadas y su finalidad de uso, se encuentra en los siguientes enlaces:

Entonces, ¿es obligatorio consentir el uso de cookies?

  • Si continúas con la navegación de este blog, prestas tu consentimiento para el uso de las cookies en la forma especificada en los enlaces de arriba. De igual forma, puedes desactivar las cookies directamente desde su navegador; para ello, deberás seguir los pasos que indico a continuación:
  • Como usuario de WordPress.com, la autora de este blog no tiene control alguno ni responsabilidad sobre las cookies utilizadas y su uso, ya que WordPress.com es el único gestor y responsable de las mismas.
  • Deshabilitar las cookies en Chrome
  • Deshabilitar las cookies en Firefox
  • Deshabilitar las cookies en Safari
  • Deshabilitar las cookies en Internet Explorer
  • Deshabilitar las cookies en Opera

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Para cumplir con la regulación en materia de protección de datos personales (el Reglamento Europeo de Protección de Datos 2016/679) es muy importante que leas y aceptes la presente política de privacidad:

 

  • ¿Se tratan datos personales en este sitio web?Sí, si decides seguir este blog por email, deseas escribirme a través de la sección de «Contacto» o dejar un comentario a alguna entrada, necesitaré tratar tu nombre y/o tu correo electrónico.
  • ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales? La propia autora del blog: Leonor Pérez de Vega, con domicilio en Valladolid y correo electrónico (leopeve30@gmail.com)
  • ¿Para qué fin se utilizan esos datos personales? Si deseas suscribirte a este blog para seguirlo por email, los utilizaré tan solo para gestionar correctamente el envío de cada nueva entrada que se vaya publicando, y, si deseas escribirme a través de la sección de «Contacto» o dejar un comentario, tan solo para poder gestionar tu mensaje o consulta.
  • ¿Durante cuánto tiempo se van a tratar los datos personales? Si eres seguidor por email o has dejado un comentario a alguna entrada, trataré tus datos hasta que tú mismo me indiques lo contrario, y, si me has escrito a través de la sección de Contacto, tan solo hasta haber resuelto la consulta o mensaje que me hubieras dirigido.
  • ¿Se realiza algún tipo de tratamiento automatizado de los datos personales o se elaboran perfiles en este blog? No, no se realizan tratamientos automatizados ni se elaboran perfiles.
  • ¿Sobre qué base jurídica se tratan datos personales en este blog? Tan solo gracias a tu consentimiento previo, expreso y libre, por lo que, antes de que tratar tus datos, siempre te pediré que marques la casilla correspondiente.
  • ¿Se ceden o comunican los datos personales a terceros? No, la autora de este blog no cede los datos personales a nadie ni hace transferencias internacionales de los mismos, salvo que esté obligada por una ley o que lo hayas autorizado previamente de manera expresa. No obstante lo anterior, es posible que, al tratarse de un blog alojado en la plataforma WordPress, ésta también haga algún tipo de tratamiento de tus datos personales; para más información al respecto, puedes leer su política de privacidad aquí: http://automattic.com/privacy/ 
  • ¿Qué derechos poseen los titulares de los datos personales? En todo momento, puedes ejercitar los siguientes derechos sobre tus datos personales escribiéndome a mi dirección de correo electrónico e indicando en el asunto del correo la fórmula «Ejercicio derechos datos personales»:
  1. Acceso. Tienes derecho a acceder a su información para conocer qué datos personales en concreto estoy tratando.
  2. Rectificación. En determinadas circunstancias, tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que estuviera tratando.
  3. Supresión. En determinadas circunstancias, tienes derecho a solicitar la supresión de aquellos datos personales que no desees que siga tratando.
  4. Oposición. En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con tu situación particular, tienes derecho a oponerte a que trate tus datos personales.
  5. Limitación del tratamiento. En determinadas circunstancias, tienes derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos a aquellas finalidades concretas que desees.
  6. Por la propia naturaleza de este blog, no procede la aplicación ni ejercicio del derecho a la portabilidad.
  • ¿Qué se puede hacer si no se está conforme con el tratamiento que en este blog se ha hecho de los datos personales? Si no estás conforme o consideras que este blog no ha tratado tus datos personales de acuerdo con la normativa, puedes contactar conmigo a través de mi dirección de correo electrónico. Asimismo, y si lo estimas conveniente, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

 

 

Anuncios